2011年09月

2011年09月02日

竹酒のモッキス~(古・・・)

皆さんこんにちは。

もう随分と時間が開いてしまいましたが
父様をはじめ
様々な方々に叱られ嗾けられ脅され漉かされ。

重い重い腰(腕?)を上げ
ブログ更新で御座います。

最近は反省の色すら無くなってふてぶてしいとのご意見も
ありがたく頂戴いたしました・・・・・

まさに(笑)


いえいえ。反省しております。
深く・・・・。

最近バタバタしてましたが
ネタは蓄積される一方!

なのに更新しないから
悪循環に拍車をかけておりました。

何かのキッカケがあれば激しく更新するのですが
なければ完全放置。

これが墓なら草ボーボーで
ブログお化けが出るとこだったわ(涙)

本日は軽くジャブくらいで・・・・
半年とはいわないが相当前に
「笑福」へご飯を食べに行った時の美味しいネタです。

年に1シーズンだけ、竹酒なるものが出るんですが
本当の竹で、徳利とお猪口を作って
その中に日本酒を入れて封をして冷やし

竹の風味をお酒に移して頂くのです。

まぁこれがまた非常に爽やかで美味。
酒のつまみも最高で、
この日も楽しく飲んじゃいました(笑)

限定ものですが
このお酒は飲んでみる価値あり!
飲みログ?食べログ?

ちょいちょいはさんでゆきまする♪


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子供のころ、お正月になる度に
恐怖に慄いていました。

↓こいつらのおかげで(笑)

クワの実です。
大人になってからは結構好きになったけど
毎年毎年おせち料理の中に蔓延っている・・・
芽が出るからと。。。
一人3個のノルマ制度が我が家のオリジナルルールでした。
しかもじいちゃん命令なので決して逆らえません。

逆らおうもんなら
「家長の言うことは~~(怒)・・・・」
と、ノルマより恐い長々の説教が始まります。

今、私たちは無事巣立ちそれぞれそれなりに成功し
芽も出てますが
決してこいつらのお陰ではないと

断言できます(笑)

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お刺身??相性抜群!
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ビールはチェイサー。これも最近の親戚ルール(笑)
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蛍烏賊の昆布焼き。サイコー♪
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yuriteacher at 17:37コメント(0)トラックバック(0) |